7SENTIDOS S.A.S, identificada con Nit. Número 900363198-1, en calidad de sociedad comercial responsable del tratamiento de datos personales obtenidos en desarrollo de su objeto societario y en cumplimiento de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, Decretos 886 de 2014, 1377 de 2013 y 886 de 2014, por medio de la presente se permite exponer la política de tratamiento de datos personales, buscando garantizar la protección legal de los derechos fundamentales en su tratamiento.

a) RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La sociedad 7SENTIDOS S.A.S, identificada con Nit. Número 900363198-1, como sociedad comercial por acciones simplificada, tiene como objeto societario brindar servicios terapéuticos a niños con trastornos del desarrollo, problemas en el aprendizaje y dificultades en el comportamiento; así como asesoría familiar, escolar, capacitaciones y talleres que permitan un mejor manejo de las necesidades del niño con miras a potencializar, en todos sus ambientes, su maduración, aprendizaje y desarrollo, en la calle 1 sur número 32 - 93 de la ciudad de Medellín (Antioquia), teléfono 4489414, Correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

La anterior se designa como la persona RESPONSABLE del tratamiento de datos.

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS Teniendo en cuenta que la misión de la sociedad 7SENTIDOS S.A.S es atender a las familias con niños con trastornos de procesamiento sensorial o cualquier otra disfunción que impida su participación y desempeño, a través del diseño de programas terapéuticos de alta calidad y del desarrollo de un modelo de capacitación, investigación y la creación de un centro de recursos en donde se intercambie y transfiera el conocimiento sobre el desarrollo de la función de integración sensorial y las disfunciones del procesamiento sensorial; y ante la necesidad de asegurar una adecuada y eficiente gestión de los datos en procura de las exigencias contenidas en la Ley 1581 de 2012 y Decretos 886 de 2014, 1377 de 2013 y 886 de 2014, se permite establecer una política de tratamiento de datos personales, que garantice efectivamente la protección de los derechos fundamentales en su tratamiento, especialmente de los niños y niñas quienes son los principales beneficiarios de los programas de atención, a través de los usuarios que son sus familias.

 

b) DEFINICIONES

De acuerdo a la Ley 1581 de 2012 y los Decretos complementarios se adoptan las siguientes definiciones:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular de los datos personales o su representante autorizado para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Aviso de privacidad: Comunicación escrita emitida por el responsable del tratamiento de datos personales hacia el titular de los mismos, mediante la cual se le informa sobre de la existencia de las políticas de tratamiento de información, los canales de comunicación y acceso a las mismas y el fin perseguido con dicho tratamiento
  • Base de Datos: Conjunto de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato público: son los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público, que por su naturaleza, están contenidos en registros públicos o documentos que se encuentran en acceso contante sin estar sometidos a reserva.
  • Dato personal semiprivado: Son datos del cual conoce la sociedad o un grupo de personas, Para su tratamiento se requiere la autorización expresa del titular de la información. Datos sensibles: son los datos que registran la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, así como los datos relativos a su estado de salud, y en especial los datos biométricos.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada que realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento: se define como cualquier operación sobre los datos personales del titular.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento envía la información o los datos personales a un tercero, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

 

c) NATURALEZA DE LOS REGISTROS Y LOS DATOS RECOGIDOS POR 7SENTIDOS S.A.S

La sociedad en desarrollo de su objeto social, recolecta información a través de todos sus canales atención (Escrito, Presencial, Telefónico), durante las 8 horas hábiles del día, de lunes a viernes, garantizando la atención de conformidad con la demanda.

 

d) FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE INFORMACION

La recolección y tratamiento de los datos personales por parte de 7SENTIDOS S.A.S tiene como finalidades:

1. Capturar y actualizar los datos de los padres o acudiente de los niños y niñas que son atendidos en nuestras las modalidades de servicio de apoyo terapéutico y demás información recolectada en cumplimiento de la misión institucional.

2. Contar con información que permita generar espacios de comunicación con los usuarios de nuestros servicios.

3. Responder a las regulaciones del Gobierno Nacional en relación con la fuente e intercambio de información.

4. Promover el registro, uso adecuado, administración y veracidad de la información recolectada.

e) TRATAMIENTO DATOS SENSIBLES

Dada la relevancia de la información relacionada con nivel educativo de las familias usuarias, nivel socioeconómico, pertenencia a grupos étnicos o indígenas, datos clínicos entre otros, que pueden ser considerados datos sensibles, 7SENTIDOS S.A.S garantizará que el tratamiento de esta información se realizará buscando establecer mecanismos que mejoren sus procesos de atención y en cumplimiento de las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos especiales.

e) DATOS PERSONALES DE NIÑOS Y NIÑAS

7SENTIDOS S.A.S tiene entre como objeto el apoyo terapéutico a niños y niñas con diversas necesidades sensoriales, necesita realizar la recolección y tratamiento de datos personales de los padres de los niños y niñas, siempre atendiendo a su interés superior. Se garantizará que en el tratamiento de datos personales de niños y niñas se dé el respeto de sus derechos fundamentales, así como que esta información solo será utilizada respondiendo a su interés superior, en cumplimiento de las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012.

f) PERSONAS A QUIENES SE LES PUEDE SUMINISTRAR LA INFORMACIÓN

La información que reúna las condiciones establecidas en la Ley podrá suministrarse a las siguientes personas:

1. A los titulares, sus causahabientes (cuando aquellos falten) o sus representantes legales.

2. A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

3. A los terceros autorizados expresamente por el titular o por la ley.

g) AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

El titular de los datos personales debe dar su autorización previa, expresa e informada para su tratamiento, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio (físico o electrónico) que pueda ser objeto de consulta posterior. En el caso de los niños y niñas, la autorización de tratamiento la dará su representante legal, quien escuchará al menor dar su opinión la cual será valorada teniendo en cuenta la madurez y capacidad para entender el asunto. No será necesaria la autorización para el tratamiento del titular de los datos personales en los siguientes casos:

1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;

2. Datos de naturaleza pública;

3. Casos de urgencia médica o sanitaria;

4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;

5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

 

h) DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR Los titulares de la información cuentan con los siguientes derechos:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a 7SENTIDOS S.A.S en su condición de encargado del tratamiento.

Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada a 7SENTIDOS S.A.S, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.

Ser informado por 7SENTIDOS S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que, en el tratamiento, el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

i) RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN CONSULTAS Y RECLAMOS

El responsable para la recepción de consultas y reclamos relacionados con los datos personales del Titular, es la señora MARIA ALEXANDRA MEJIA VÁSQUEZ, identificada con cedula de ciudadanía número 43.923.728, ante la cual el Titular de la información puede ejercer sus derechos para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización. Lo anterior lo puede hacer mediante los canales de atención.

ii) Canales de Atención de Consultas Y reclamos

Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el Titular o sus causahabientes pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación:Presencialmente en la Dirección postal: calle 1 sur número 32 - 93 de la ciudad de Medellín (Antioquia).Telefónicamente en la línea: 4489414Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

j) PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCION DE CONSULTAS Y RECLAMOS.

Los derechos de los titulares señalados en el literal h) de la presente política, podrán ser ejercidos ante 7SENTIDOS S.A.S por las siguientes personas:Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente.Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o poder debidamente otorgado.De acuerdo con lo previsto en la Ley, las personas anteriormente señaladas podrán hacer uso ante 7SENTIDOS S.A.S de los siguientes mecanismos:

1. Consultas

Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar o solicitar corrección, actualización o supresión de la información personal del Titular que repose en 7SENTIDOS S.A.S, quien suministrará toda la información contenida en nuestras bases de datos. . Las consultas se formularán al correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o en escrito dirigido a calle 1 sur número 32 - 93 de la ciudad de Medellín (Antioquia).La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo del requerimiento. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

2. Reclamos

Los Titulares o sus causahabientes cuando adviertan que existe incumplimiento alguno de los deberes contenidos en la Ley, podrán presentar un reclamo ante 7SENTIDOS S.A.S como responsable del tratamiento, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:El reclamo se formulará a través del correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o en escrito dirigido a 1 sur número 32 - 93 de la ciudad de Medellín (Antioquia), el cual deberá contener la identificación plena del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, adjuntando los documentos que se quiera hacer valer.Si el reclamo no está completo o falta algún dato necesario para su trámite, 7SENTIDOS S.A.S requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas y complete el requerimiento. Después de dos meses desde la fecha de requerimiento sin que el solicitante subsane los requisitos, se entenderá que existe desistimiento de la solicitud.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea la persona encargada del tratamiento, por lo tanto no es competente para resolverlo, se dará traslado a quien corresponda al día hábil siguiente, en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado en un máximo de diez (10) hábiles.

Una vez recibido el reclamo, 7SENTIDOS S.A.S registrará en trámite y en efecto su respuesta.

El término máximo para atender el reclamo por parte de 7SENTIDOS S.A.S será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

Cuando no fuere posible responder en dicho término, se le informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en la cual se proyecta su atención, la cual no puede superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

k) SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, el adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

l) ENTRADA EN VIGENCIA

La presente política de Tratamiento de Datos personales fue creada el día 2 de noviembre del año 2016, y empieza a regir a partir del día 8 de noviembre del año 2016. El periodo de vigencia de nuestras bases de datos es de un año contado a partir de la emisión de la presente política.

 

logo blanco

  Calle 1 sur No. 32 - 93
      El poblado
      Medellín - Colombia
  (54-7)5828555 - PBX: (54-7)5828820
  info@7sentidos.org
      integracionsensorial@7sentidos.org 
      

  Horarios de atención:
      Lunes a Viernes 8am - 6pm
      Sábados: 8am - 12m

    twitter facebook youtube
Paga con:logo pse